通知公告

图书馆已经正式开放啦!有关注意事项还需分享给你

发布者:图书馆发布时间:2020-05-06浏览次数:10

各位读者:

图书馆已经正式开放啦!

为了大家的健康和安全,我们已经对馆内的场地及各类设备进行杀菌消毒,做好了一切防疫措施,正虚位以待。现将有关入馆事项通知如下:

一、入馆注意事项

1、入馆前准备

入馆读者需佩戴好口罩,并保持1.5米以上距离依次有序排队入馆,接受体温测量。

2、进馆人数控制

防止人员密集造成交叉感染,对在馆内阅读和学习的读者采取提前预约的方式控制入馆人数。大家必须通过学习通座位系统进行位置预约,待预约满额本馆将暂停接待读者入馆学习,请大家予以理解配合。

3、入馆后读者管理

读者入馆后,按照预约好的座位就座学习,做到不聚集、不扎推,保持安静阅读氛围;不得打开馆内中央空调。

4、读者身体出现异常情况处理

有体温异常、咳嗽、气促等症状的读者禁止入馆。入馆读者如果在馆内发现体温异常、咳嗽等读者,请立即联系图书馆工作人员。

二、智能图书杀菌机操作方法



为了保持馆内外借图书无毒无害,图书馆新添了图书杀菌设备,欢迎读者使用。具体操作步骤如下:

1、打开杀菌机门,图书均匀展开两半、拉开书夹环将书夹紧固定(最多6本);

2、关门,按启动键(上下位置各有一个启动按键均可);

3、等待30秒,机器停止运作,杀菌完毕,开门取书,关门。

具体操作如下图所示:

注意事项:为了维护读者使用安全及杀菌机使用寿命,读者需注意以下几点:

1、机器上方不得放置物品;

2、请勿湿手操作、触碰开关和控键;

3、消毒过程中请勿打开杀菌室门;

4、除纸质图书外,不要在杀菌室内放置异物或杂物;

5、非工作人员不得打开杀菌机下方机械室。

让我们众志成城,打赢这场防疫攻坚战!

南通理工学院图书馆

202055