通知公告

阅读无限制,服务不停歇

发布者:图书馆发布时间:2020-04-27浏览次数:10

2020425日,我校图书馆开展的“流动图书馆”服务活动暂告一段落。疫情期间,为了满足在校同学学习和阅读需求,图书馆全体人员在张鹏飞副馆长的带领下,利用每天中午的时间,分成7个流动图书馆服务点,覆盖了所有宿舍区,为同学们提供借还书服务。根据学校疫情防控要求,学生每天出门的时间和数量都有限制。为了节省学生的时间,提高服务效率,图书馆提前建立了微信服务交流群,学生只需将借阅书籍的信息发在在群里,工作人员就会完成其他操作,将书送到宿舍楼下。

同学们对本次活动的反响积极,有100多名学生积极响应加入微信群参与活动,借书请求达到180多条,还书超过300册。本次活动是图书馆在学生返校后的活动之一,同期开展的还有“打卡21天,和名师相约春天里”、“图书馆杯”高校大学生英语口说大赛、锐思金融思数据挑战赛等活动,旨在疫情期间让同学们阅读无限制,让发现书香,传播书香,创造书香的校园阅读氛围更加浓郁。