通知公告

在书香里成就自己 ——校本部新生入馆教育顺利举行

发布者:图书馆发布时间:2019-09-04浏览次数:23

201993日上午9点,南通理工学院主校区图书馆入馆教育在大礼堂顺利举行,来自机械工程学院、电气与能源工程学院、建筑工程学院、汽车工程学院、商学院的1200余名新生参加了讲座。本次讲座由学工处缪亚东副处长主持,张鹏飞副馆长主讲。

本次入馆教育以“在书香里成就自己”为题,在三个故事中开始。张馆长的第一个故事告诉了新生们幸福是什么,如何追求幸福、创造幸福;第二个故事告诉同学们要敢于改变自己,不断进步;第三个故事希望新生们有梦想,并为自己的梦想而努力,让梦想慢慢变成现实。随后张馆长从四个方面阐述了读书的正确姿势,找一个合适的场所,订一个适当的目标,养成一个好习惯,约一个上进的学伴,并告诫同学们远离抱怨、远离网游、远离异想天开、远离一步登天。接着,张馆长利用大数据告诉新生们为什么想要幸福就要多读书以及图书馆与幸福的关系。在讲座中张馆长还向新生们介绍了图书馆的馆藏资源、馆藏布局、开放时间、服务种类和图书馆的奖励措施等。最后,张馆长用一首诗结束了演讲,并祝新生们有一个愉快的大学生活。

本次入馆教育在轻松的气氛中进行,新生们反响热烈,对本次接地气的讲座多次报以热烈的掌声!多位学生在讲座结束后,通过QQ和微信留言说:听完讲座感触良多,更加认识到多读书的重要性。也有不少新生到图书馆实地查看,感受学习氛围。图书馆将通过丰富多彩的活动不断提升同学们读书的热情,帮助大家度过一个充实精彩的大学生活。