数字资源

万方标准

发布者:图书馆发布时间:2019-03-27浏览次数:621

万方数据知识服务平台

链接地址:http://g.wanfangdata.com.cn

数据库简介万方数据知识服务平台是国内一流的信息资源出版、增值服务平台,海纳中外期刊论文、学位论文、中外学术会议论文、标准、专利、科技成果、新方志等各类信息资源。资源种类全、品质高、更新快,具有广泛的应用价值。

万方数据知识服务平台是国内一流的信息资源出版、增值服务平台,海纳中外期刊论文、学位论文、中外学术会议论文、标准、专利、科技成果、新方志等各类信息资源。资源种类全、品质高、更新快,具有广泛的应用价值。

我校挑选学校专业相关的标准数据,共计4956条,并开通了8万余条行业标准数据的试用。

万方中外标准数据库该库包含了包括中国标准、国际标准以及各国标准在内的43万多条记录,内容来自于中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准及国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法国国家标准和日本工业标准等各类标准题录。数据收录于国内标准的馆藏单位中国标准化研究院国家标准馆,主要适用于理工科专业,是企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。

国标入口:http://172.168.100.43/spccd/

在搜索框中输入标准编号或名称进行搜索。没有安装Adobe Reader阅读器的请登录下面国家标准的网站,点击左侧的客户端插件下载安装。

行标入口:http://172.168.100.43:90/

使用IE浏览器打开,点击左侧的客户端插件下载,下载安装阅读器。

搜索方法:可以点击左侧的分类目录进行浏览,如电气、机械,也可以输入标准号或标准名称进行检索。找到所需的标准后点击后面的文本信息,查看标准全文。