规章制度

南通理工学院图书馆读者须知(修订版)

发布者:图书馆发布时间:2019-05-31浏览次数:419

本馆实行大阅览、大流通,入馆人员应注意以下事项:

1、办证和借阅须知

1)读者凭身份证或其他有效证件到图书馆三楼读者服务部(305室)办理图书借阅证,每人须提供1寸照片一张,校外人员需预交押金100元,工本费5元。

2)读者凭本人借阅证借书,学生一次可借图书3册,借期30天,借期内可续借1次,时间20天;教职工一次可借图书10册,借期180天,借期内可续借1次,时间30天;校外读者一次可借图书2册,借期30天,借期内可续借1次,时间20天。所借图书到期之日正值寒暑假,可在开学后一周内还回,否则按过期处理。对逾期未还的图书,按每册每天0.1元罚款;如有遗失或毁损,按《图书馆文献赔偿办法》执行。

3)读者在馆内选择好图书和期刊后,均需使用代书板来替代书刊的位置。阅览时每人每次只能拿取一册(报纸一份),阅览完毕请把书刊放归原处,再取回代书板。使用代书板的目的是为了方便读者准确地把阅完的书刊复归原位,以保证图书馆书刊借阅的井然有序。

4)遗失借书证,应立即到图书馆服务台挂失,以免别人冒名使用。如需重新办理,请到图书馆305读者服务部,交纳1寸照片一张,工本费5元。

5)办理退学离校等,应将所借图书全部还清后到图书馆服务台办理相关手续。校外读者凭收据到读者服务部取回押金。

6)读者需要了解图书馆的规章制度、图书征订等相关情况,或是查询本人所借图书是否过期,或者需要访问中国知网等学术期刊数据库(在“数字资源”栏目),均可进入图书馆网站https://lib.ntit.edu.cn/

2、进入图书馆请保持安静和整洁。自觉关闭手机铃声;衣冠不整者、穿背心、拖鞋者禁止入馆;馆内严禁吸烟、吐痰、吃东西、扔杂物;严禁说笑喧哗、依偎搂抱。

3、除开水外,饮料和食品谢绝入内。