规章制度

南通理工学院图书馆文献借阅规则(修订版)

发布者:图书馆发布时间:2019-05-31浏览次数:53

1、凡办理了本院图书馆借阅证的校内外读者均可凭证到图书馆借阅图书。

2、借阅证只限本人使用,不得转借他人;如发生冒借纠纷,概由人负责。

3、读者借到图书时应检查,如发现勾划、批注、缺页、污损等情况,应立即向工作人员声明,使其记录在借书卡上以明确责任。

4、读者凭本人借阅证借书,学生借书限量为3册,借期30天,借期内可续借1次,时间20天;教职工借书限量为10册,借期180天,借期内可续借1次,时间30天;校外读者借书限量为2册,借期30天,借期内可续借1次,时间20天。所借图书到期之日正值寒暑假,可在开学后周内还回,否则按过期处理。对逾期未还的图书,按每册每天0.1元收取滞纳金,每册收取滞纳金的上限不超过10元;如有遗失或毁损,按《紫琅职业技术学院图书馆文献赔偿办法》执行。

5、借书逾期不还或遗失、损坏图书尚未赔偿者,停止借阅,直到将书还回或按规定赔款后方可再借 

6、借出的图书如遇特殊需要,无论到期与否,本馆有权随时催还。

7、读者应爱护图书,所借图书不得勾划、批注及撕页,如发生上述情况须按规定赔偿或罚款。

8、读者借书,应自觉办理借书手续,凡私自将图书携带室外者,一律按偷书论处,图书馆将给予处罚,并上报学院通报和处分。

9、图书馆免费为全院师生办理图书借阅证,但遗失补办需交手续费和工本5,补办请携带身份证或学生证前往读者服务部办理。

10、读者离校必须还清书刊,缴回借阅证,否则不予办理离校手续。