规章制度

南通理工学院图书馆工作人员守则(修订版)

发布者:图书馆发布时间:2019-05-31浏览次数:51

1热情主动的服务精神:树立读者第一、服务育人的思想,爱岗敬业,深入调查研究,虚心听取意见,不断改进服务态度,提高服务水平,全心全意为教学、科研服务,充分发挥图书馆教育职能、信息职能的作用。

2认真负责的工作态度:认真履行岗位职责,积极完成本职工作,推进改革,勇于创新,实行科学管理,不断提高工作效率和质量。

3严谨细致的工作作风:工作专心致志、细致耐心,严格执行工作细则和操作规程,及时准确地完成各项任务。

4勤奋刻苦的学习精神:努力学习科学文化知识,掌握现代科学技能,刻苦钻研图书信息知识,注重理论联系实际,不断提高政治思想、文化业务水平和实践能力。

5遵纪守法的模范:严格遵守国家宪法、法令和政策,认真执行学院和馆内的规章制度,服从组织安排,遵守劳动纪律和工作细则。

6团结友爱的同志关系:同志间要以诚相待,互相尊重,互相学习;工作中要互相支持,勇挑重担,团结协助;要正确开展批评与自我批评,树立全馆一盘棋的思想。